Стоя на твердой земле

Новый бетон модульное решение полы решает вопросы вековые и дает подрядчикам по всему миру значительный подъем

Модульные операторы Австралии строительные требуют поставщики соответствовать чрезвычайно жестким дизайн областей для удовлетворения их дальнейшее расширение.

И это эти требования, что, оказывается благодатной почвой для компаний, чьи здания продукты и системы могут быть изготовлены с высокой точностью и на бешеной скорости, что модульные владельцев зданий и операторов предусматривают.

Ответ заключается в использовании инновационного оборудования, которые могут создать холодную шасси формируется стали этажа, используя высокоточные стальные секции и балки, что транспорт в kitset форме к отдаленных местах и ​​позволяют разместить на месте бетон, в данном случае, для модульной размещения здания .

Новая технология

Полы брак системе Speedfloor Композитный полы и Howick Steel Этаж балки системы, которая обеспечивает пола единиц с гибкостью системы стали и массы и прочности конкретной системы. В комплект Этаж Кассета представляет собой систему болт вместе с конкретными вариантами плиты 65 мм до 95 мм, что позволяет для полов до размеров 14.4mx 4,2 м.

Другие преимущества Speedfloor переносной этаж включают способность бросить функции в полах, таких как Подробнее о подключении основой, установленных падений для душевых и проникновений на услуги.

Дополнительным преимуществом rollformed канала периметра является возможность пробить услуг отверстия и рамка удерживайте места сохранения большей части труда, необходимого с текущими систем, доступных.

Уже первые четыре напольные блоки, разработанные и построенные Howick инженерно-Speedfloor в Новой Зеландии, были изготовлены в Окленде и отправлены в Мельбурн для сборки и литья.

После окончания строительства, они транспортируются через автопоезда поразительными 14.4m длиной 4,2 м в ширину, с отделкой здание одного уровня весом в 18 тонн.

Их конечным пунктом назначения является порт объезда в северной заставе Западной Австралии и использование этой инновационной технологии знаменует еще один первый в отрасли.

Ник Coubray, из Howick инженерии объясняет. "Работа была полным ходом, когда мы должны были остановиться и редизайн учитывать изменения в конструкции относительно ветровой нагрузки.Австралийские регионы классифицируются в категории Регион D производят самые высокие ветровые нагрузки, известных в мире. Возможность удовлетворения этих требований является положительным заключением ко времени, вложенного в разработке этой системы для модульной строительной индустрии.

"То, что он сделал это, чтобы наши здания подписаны на самый неподходящий ситуации - и что возможности создала повышенный интерес к компании и что мы делаем. Мы работаем, чтобы обеспечить заказ на десять раз начальная требование и обратная связь от рынка указывает, что это только начало ".

Howick Инжиниринг имеет звуковые полномочия в области дизайна для худших условиях; ее продукция в настоящее время используется, чтобы построить зимний Олимпийскую деревню России. Четыре машины находятся на работе есть, производя холоднокатаных кадры, способные выдержать нагрузку до 650kg/m2 справиться с высокими нагрузками снега в горах, а также сейсмических ограничений.

Во всем мире апелляции

Россия, Сибирь и Афганистан все ссылки сайты для H560 Обрамление машина Howick инжиниринг и показывают заметное изменение ее более обычным рынке отелей и домов.

Вместо этого, крупные промышленные здания создаются в около трети времени традиционной процессе приведения в горячекатаной стали.

В последней, в Монголии в пустыне Гоби состоит из двух частей офис и здание мастерской для горнодобывающей компании, созданной в два месяца вместо шести, с помощью H560 для производства стальной каркас на месте.

Thedesign подчеркивается, что свет стальной каркас расширяет спектр стальных конструкций вариантов в коммерческом строительстве, который традиционно в горячекатаной стали и кирпичной кладке в Монголии.

Interpod в Новом Южном Уэльсе только что завершил проект, включающий 300 ванные комнаты из 35 различных типов, используя уникальную систему кадрирования Howick в. Interpod работает их обрамление машину всего за 1-2 часов в день, все еще выполняет свои производства цель 25 ванных комнат в неделю.

Крупный проект Interpod в Carlton, Виктория пошла очень гладко с более чем 230 комнатами, поставляемых до сих пор. Компания сообщает, система Howick впечатляет, отметив, что она предельно проста в эксплуатации, производит высокое качество и последовательные кадры, и делает кадр производство ветер с нарезанные, кулаками и меченые компоненты.